제과제빵 고배율이 뭔가요? 빵에대한 설명들을 보는데 간혹 고배율, 고배율 반죽 이라고 말하는데 베이킹에서의
제과제빵 고배율이 뭔가요? 빵에대한 설명들을 보는데 간혹 고배율, 고배율 반죽 이라고 말하는데 베이킹에서의
빵에대한 설명들을 보는데 간혹 고배율, 고배율 반죽 이라고 말하는데 베이킹에서의 고배율은 무슨 뜻인가요?
고배율 반죽이란, 반죽 속의 수분(액체=>우유,계란)과 설탕 비율이 높은 반죽을 의미합니다.
쉽게 말하면 밀가루보다 설탕 비율이 높고 설탕을 녹일수 있게 충분한 수분을 사용하는 반죽입니다.