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베이글 안 터지게 만드는법 제가 베이글 집을 다니고 있습니다 대량으로 만들다 보니 속도가 중요한데저는
제가 베이글 집을 다니고 있습니다 대량으로 만들다 보니 속도가 중요한데저는 이음매를 잘 꼬집는다고 하는데 발효중에 자꾸 이음매 부분부터 터집니다지금 하는 성형 방법이 반죽을 길게 밀어펴고 양쪽 끝을 손으로 누른후 둘을 포개면서 감싸는 방법입니다 후에 이음매부터 반죽을 한바퀴 쭉 꼬집습니다 업장에서 이음매 부분만 꼬집으면 터진다고 전체적으로 같이 꼬집어 주라해서 그렇게 하고 있습니다진짜 엄청 쌔게 확실히 꼬집는데 터지는 이유가 뭘까요
이음매를 꼬집고 바닥 방향으로 잘 두었나요??
학원에서 제빵을 배울 때 모든 빵의 이음매는
바닥쪽에 두라고 하시더라고요!!
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