회원가입시 광고가 제거 됩니다
빵 만들때 사용하는 밀가루 브라우니 비슷한 빵 만들려고 하는데 집에 일반 밀가루 밖에 없어요
빵 만들때 사용하는 밀가루
브라우니 비슷한 빵 만들려고 하는데 집에 일반 밀가루 밖에 없어요 그래서 그냥 일반 밀가루를 써야하는데 맛이나 식감에 어떤 차이가 있나요?
서양조리 경력자 입니다
브라우니는 제빵이 아닌 제과류로 분류됩니다
브라우니는 글루텐 함량이 적은 박력분(가벼운식감)이나 중력분을 사용하시면 됩니다
집에 있는 밀가루가 아마도 다목적용(중력)일거 같네요
중력분(꾸덕한 식감) 사용하셔도 됩니다
(단 중력분 배합표를 웹이나 유튜브로 검색하여 만드시면 됩니다)
참고가 되셨길 바랍니다~~~~~~^^
질문하기
답변 등록
원투낚시대 선택 정말 고민이네요 원투낚시 입문 하려고 하는데 검색하면 종류가 너무 많아 어떤걸 골라야
2025-09-09 13:58:12
지하철 소요시간요.. 지하철 소요시간 최소환승으로 알려주세요경유지 포함원시역에서 석남역경유지 : 마포구청역
2025-09-08 19:59:25
인덕원 살기 좋아요? 청라인덕원광교셋 중에 살려는데어디가 좋나요?
2025-09-08 19:59:20
제주도 말고 국내에서 비행기로 이동할 수 있는 경로 있을까요..? 안녕하세요~ 혹시 제주도 말고 국내선 공항간 비행기를 탈 수 있는
2025-09-08 19:58:54
국내선 객실 반입 김포공항에서 티웨이 항공으로 제주를 가는데 객실 반입 가능한 게 뭐가
2025-09-08 19:58:31